kamen_jahr (kamen_jahr) wrote,
kamen_jahr
kamen_jahr

Category:

Бордели Вермахта и КЦ, вен.заболевания у солдат Вермахта

В 1977м году в журнале Шпигель (номер 45)  DER SPIEGEL 45/1977 vom 31.10.1977, Seite 76 ZEITGESCHICHTE вышел анонс книги Франца Зайдлера "Проституция, Гомосексуализм, членовредительство, проблемы ведения  немецкой санитарии 1939-1945"
 Franz Seidler: "Prostitution, Homosexualität, Selbstverstümmelung. Probleme der deutschen Sanitätsführung 1939-1945. Kurt Vowinckel Verlag. Neckargmünd; 323 Seiten; 48 Mark.    Статья называлась "номер по порядку" Fortlaufende Nummer (пдф)

В анонсе описывалось, как создавали бордели Вермахта на оккупированных территориях с 1939 года, какую статистику предоставляет Зайдлер, так когда немцы захватили Францию, резко подскачили венерические заболевания, до июня 1940 года процент заболеваний сифилисом возрос на 170 процентов, а заболевания гонореей - на сто процентов. "die Deutschen hatten gerade Frankreich besetzt, wurde das Wehrmachtssanitätswesen "mit plötzlicher Wucht von einer Woge von Geschlechtskrankheiten überrascht", wie Historiker Seidler aus Berichten und Statistiken schließt: Bis Juli 1940 stieg die Zahl der Lues-Erkrankungen (Syphilis) um 170 Prozent, die der Gonorrhöe-Fälle (Tripper) um hundert Prozent gegenüber dem Jahresbeginn."
Как писали далее в статье, ссылаясь на Зайдлера, по наступлению на Россию столкнулись с проблемой запрета в ней борделей, посему использовали женщин либо по их желанию либо по принуждению. При этом были сан.надзоры за женщинами, а солдаты свои члены предъявляли на проверки. Создавались такие бордели, чтобы иметь под контролем солдат, дабы они не попали в руки агентов-шпионов. Проблема однако с вен.заболеваниями решена не была. Солдаты в той же России заражали вен.заболеваниями женщин в борделях, а женщины, не смотря на контроль - др. солдат.... Вот такая статья была. Прошли годы, этот Франц Зайдлер показал себя как тяготеющий к правым ради-КАЛам.  И газетенку в конце 20г0 века годах 90х он "замутил" праворадиКАЛного толка.
Поэтому, когда на экраны ФРГ по каналу АРД вышел док.фильм   Женщины как добыча - вермахт и проституция "Frauen als Beute - Wehrmacht und Prostitution -  где описывалось, как жестко обращались с такими женщинами, то сразу иное,тяготеющие к правым радикалам, СМИ "закричало"  , "мол Зайдлера, Зайдлера позабыли, не рассказали, что врачи смотрели итп стд"
В то же время,  на сайте  (феминисткий вроде) дан краткий обзор, какие виды борделей были.
На сайте  http://anhaltspunkte.vsbinfo.de/nr/4_anhang2.htm даны краткие кодификации различных заболеваний в Вермахте, вен. заболевания в них - есть также ,кодификация, как сказано на сайте, касается 1935-1939 года
На форуме вермахта краткую подборку публикаций на немецком предоставили, про Зайдлера говорили не в лестных тонах.
Там же на форуме есть ссылка снова таки на Шпигель
Статья называется "Секс-принудительная  работа""Sex-Zwangsarbeit"

Статья опубликована 25 мая 2009 года Робертом Зоммером Dr. Robert Sommer, который защитился по теме в июне 2009 года " КЦ-Бордель, сексуальная принужденная работа в национал-социалистких концлагерях"DasKZ-Bordell. Sexuelle Zwangsarbeit in nationalsozialistischen Konzentrationslagern“

 В статье в Шпигеле говорится о том, что национал-социалисты создали между 1942 и 1945 гг. т.н. спецсздания в КЦах Бухенвальд, Дахау, Заксенхаузен и даже Аушвиц , всего ок, 200 женщин были принуждены к секс-принудительной работе.  "...Die Nationalsozialisten errichteten zwischen 1942 und 1945 insgesamt zehn sogenannte Sonderbauten in Konzentrationslagern wie Buchenwald, Dachau, Sachsenhausen und sogar in Auschwitz. Insgesamt wurden dort rund 200 Frauen zur Sex-Zwangsarbeit gezwungen."

Создавались такие КЦ-бордели, по распоряжению Гимллера при поддержке со стороны промышленности как одно из поощрений рабского труда в КЦ наряду с табаком и денежными премиями "Er führte, unterstützt von der Industrie, in den KZ ein Prämiensystem ein, demnach "besondere Leistungen" von KZ-Insassen mit Hafterleichterung, Verpflegungszulagen, Geldprämien, Tabak oder eben Bordellbesuchen belohnt werden sollten."
Как отмечается далее в статье, создавались такие КЦ-бордели в мужских лагерях, поставляли женщин туда из женских КЦ-лагерей Ravensbrück или Аuschwitz-Birkenau. Большинство из женщин для борделей были в возрасте 17 - 35 лет и являлись немками-гражданами Рейха, хотя были и беларусские и украинские женщины  среди них.Также, особенно в самом начале, привлекались заключенные-проститутки.

В таких КЦ-борделях постоянно вели наблюдение, В KZ Buchenwald  например бордель был открыт с 19 до 22 часов, в коридоре патрулировал есесовец, вход стоил 2 рейсхмарки (пачка 20 сигарет стоила 3 рейхсмарки). Евреям был вход в бордель запрещен. Чтобы посетить бордель надо было КЦ-заключенному подать заявление на посещение борделя. Рапортфюрер вызывал по номеру заключенного в комнату, дозволялась только "миссионерская" поза и нахождение в комнате не более 15 мин.

Женщин проверяли на вен. заболевания, однако противозачаточных средств - не было: ибо часть женщин была принужденно-стерилизована, а часть из-за плохих условий в лагере были бесплодными. Беременности были редкими в борделях - если же случалась беременность, женщину отсылали назад в женский лагерь, делали аборт, что вело порой к смерти. Однако, как говорит Зоммер, нет док-в, что беременных бордель-женщин убивали при беременности.
Tags: franz seidler, ns-staat, sex-zwangsarbeit, verbrechen, verbrechen der wehrmacht
Subscribe

promo kamen_jahr march 14, 2014 22:00 5
Buy for 10 tokens
Вот такие законопроекты сразу после захвата власти хунтой предложены zgenia44 2014-03-14 18:25 (UTC) На фоне того,что хунта вытворяет,они как бы между прочем приняли ряд законопроектов ,которые на широкую публику не афишировались. Вот например 1. Лишение Киева статуса город-герой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments