kamen_jahr (kamen_jahr) wrote,
kamen_jahr
kamen_jahr

Categories:

zeitungszeugen.de Nummer: 4: National-Zeitung 1. 04 1933, Der Mittag 5. 04. 1933

Вышел очередной номер zeitungszeugen (4) ,содержащий обложку с комментариями историков к ситуации (бойкот еврейских магазинов)  и статьям в двух газетах:National-Zeitung 1. 04 1933 и Der Mittag 5. 04. 1933, приложен также один плакат (Schafft Arbeit! Deutsche Gartenbauerzeugnisse kaufen!), - тема номера National-Zeitung о бойкоте еврейских магазинов/юристов , также содержатся статьи про противостоянию порицания Германии из-за рубежа. На первой полосе есть и речь Геббельса. Между делом сообщают про запрет прессы социал-демократов в Саксонии, а также попытки негодных коммунистов разбросать провокационные листовки о погромах еврейских  магазинов со стороны СА/СС. Множество статей про еврейскую пропаганду против Германии, про махинаторов-евреев. Также коммунистов поносят. Примечательно, что даже в рекламе нациская коричнивизна видна -  как непосредственно в виде свастики, так в текстах. Кроме того на рекламных полосах встречаются слоганы типа "немцы покупайте у немцев!" , или "христианские фирмы рекламируются на наших полосах". Сообщается  также про требование всем гражданам иудейского вероисповедания или бывшего еврейского исповедания сдать загранпаспорта.
В Der Mittag также про ужасную пропаганду из-за рубежа сообщается - инициаторы ессно евреи. Ах да -про большевиков негодяев тож пишут.

В обложке с комментариями историков про преследования социал-демократов, коммунистов и евреев речь идет. Сообщают про немногие случаи игнорирования бойкота со стороны населения и даже случай с солдатами СС, за что они были отхлестаны по щекам. Цена номера около 4 евро (3,90). Примерно на уровне Журнала ака Шпигель. Читая комментарии одного цитируемого текста в натиналцайтунг не нашел, ибо ссылались на 20ую стр, а ее в принципе нет. И в он-лайне токма про 16 стр речь идет:-/
Под катом я разместил полностью обложку с комментариями и некоторые страницы газет да и плакат.
Общий размер фото ок. 22 МБ. Фотки я на я.ру залил, по клику попадаешь на яндекс, справа есть возможность в оригинале фото материла 2136×2848 глянуть.

P.S Статьи все фрактурой написаны, только реклама почти без фрактуры.
П.С Любопытна реакция коллег на работе (я, идя на работу купил номер): вас ист ден дас денн (что это такое!!??) Прочтение определенных статей приводило их к выводу, что "теперь ясно, почему Гитлера приветствовали, если только это могли читать..."
P.P.S ссылки на русском вокруг проэкта:1,2

«zeitungszeugen-nr4-2009»
Страницы обложки с комментариями








Плакат


Газеты
























Tags: 1930-е, 20 век;NS-Staat, 21 век, zeitungszeugen.de
Subscribe
promo kamen_jahr март 14, 2014 22:00 5
Buy for 10 tokens
Вот такие законопроекты сразу после захвата власти хунтой предложены zgenia44 2014-03-14 18:25 (UTC) На фоне того,что хунта вытворяет,они как бы между прочем приняли ряд законопроектов ,которые на широкую публику не афишировались. Вот например 1. Лишение Киева статуса город-герой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments